地産地消100連発その5 「給食等メニューコンテスト」


satoimoです

地産地消給食等メニューコンテストの審査結果について

農林水産省では、地産地消の取組を一層推進するため、学校給食・社員
食堂及び外食・弁当等を対象に、地域で生産される農林水産物を使ったメ
ニュー(地産地消メニュー)に関するコンテストを実施しました。
コンテストの結果、農林水産大臣賞2件、文部科学大臣賞1件など、21
件のメニューの表彰が決定しましたのでお知らせします。

<学校給食・社員食堂部門>
○農林水産大臣賞 (株)NECライベックス 第一フーズ&ケイタリング事業部
○文部科学大臣賞  大洗町学校栄養士会
<外食・弁当部門>
○農林水産大臣賞  鴨川市農林業体験交流協会

詳しくは、
⇒ http://www.maff.go.jp/j/press/seisan/gizyutu/081117.html
をご覧ください。



(2)国民に貢献する農林水産研究のあり方について(意見募集)

このたび、わが国の農林水産分野の研究開発の10年程度を見通した計画
の見直しを視野に入れ、広く、皆様から農林水産研究に関するご意見・ご
要望を伺うこととしました。
この機会にぜひ、農林水産等研究に関するご意見・ご要望をお寄せくだ
さい。

【参考情報】
・研究成果の注目株
⇒ http://www.s.affrc.go.jp/docs/research_result.htm
・農林水産研究基本計画(平成19年3月27日改定)
⇒ http://www.s.affrc.go.jp/docs/kihonkeikaku/top.htm

ご意見・ご要望受付窓口
⇒ https://www.voice.maff.go.jp/maff-interactive/people/ShowWebFormAction.do?FORM_NO=333

以上
by satoimolove | 2008-12-02 08:44 | event
<< 農地改革 プラン 地産地消 100連発 その6 ... >>